京瓷收購德國頂尖的ECM解決方案供應商- OPTIMAL SYSTEMS GmbH

日本, 2020年1月9日 – 京瓷辦公信息系統株式會社(以下簡稱“京瓷”)與德國的ECM(企業內容管理)解決方案供應商-OPTIMAL SYSTEMS GmbH(以下稱“ OPTIMAL SYSTEMS”)於今日宣布,雙方已於2019年12月27日簽署合約,允許京瓷收購OPTIMAL SYSTEMS的股權。京瓷近年來一直致力於文件管理的轉型發展,隨著這次OPTIMAL SYSTEMS的收購,京瓷將使其服務範圍擴展到高品質的資訊管理領域。

OPTIMAL SYSTEMS為德國具領先地位的ECM(企業內容管理)解決方案供應商之一。其在德國、奧地利、瑞士與塞爾維亞約有450名員工,為數千名客戶提供ECM解決方案的服務,當中也包含跨國營運的企業客戶。

基於近30年的軟體開發經驗,OPTIMAL SYSTEMS致力為市場上所有類型的環境提供ECM解決方案,與不同層級的軟體相關服務。OPTIMAL SYSTEMS的卓越研發技術,以及客製化服務能力皆有高度價值。

OPTIMAL SYSTEMS所開發的全面性軟體解決方案,能使京瓷的企業內容管理產品陣容更加完善。京瓷希望經由這項投資,提供客戶更加多樣化的商品組合,進而開拓新的客戶群。收購完成後,OPTIMAL SYSTEMS會保持獨立營運。

京瓷辦公信息系統株式會社社長 伊奈憲彥表示:「藉由這項合作,京瓷現在可以隨時隨地提供客戶最新且量身訂製的諮詢與軟硬體服務,使企業的業務流程更有效率。」

OPTIMAL SYSTEMS GmbH的創辦人兼執行長 Karsten Renz表示:「我們堅信在京瓷集團內,將能加速國際化發展,OPTIMAL SYSTEMS對於ECM的專業知識,將幫助眾多京瓷客戶在數位化時代攜手前進。提供客戶能幫助其業務發展的解決方案是我們兩家公司的共同使命之一。遵循共同理念,OPTIMAL SYSTEMS與京瓷兩者完美互補。」

OPTIMAL SYSTEMS集團公司概述

公司名稱 OPTIMAL SYSTEMS GmbH
公司所在地 德國柏林-總部(旗下15個營運據點)
服務項目 ECM業務
員工數 約450名

關於京瓷辦公信息系統株式會社

京瓷辦公信息系統的總部設立於大阪,是辦公文件解決方案的世界領導廠商之一。京瓷提供具高可靠性且環保的多功能複合機和印表機設備,以及創新的文件解決方案與諮詢服務,為企業客戶帶來更高的效率,使工作流程運行更加順暢。憑藉專業經驗與富有同理心的企業夥伴文化,京瓷的目標是幫助企業組織將資訊轉化為知識,迎向變革。

關於OPTIMAL SYSTEMS集團

位於德國柏林OPTIMAL SYSTEMS集團開發並銷售ECM(企業內容管理)的應用資料管理軟體,並提供內容管理服務平台予整合商。OPTIMAL SYSTEMS在1991年於德國柏林成立,旗下有16個營運據點,員工人數逾450名。除了德國、奧地利、瑞士與塞爾維亞的營運據點外,該集團在全球有超過75家的銷售合作夥伴,例如:iTelligence、NetApp、adesso、IBM、the Österreichische Post、Microsoft和SAP。OPTIMAL SYSTEMS提供enaio®資料管理軟體,為客戶實現數位辦公環境,構建企業知識,促進資料管理透明化並使有價值的知識永久儲存和傳遞。每一日,在歐洲近2,200家的企業中,約有500,000名用戶仰賴OPTIMAL SYSTEMS的軟體技術。

*註:本次收購案獲得德國與奧地利當局的批准。