京瓷興建越南第三廠房以提高產量

日本, 2018年6月29日 – 全球領先的辦公文件管理解決方案供應商,京瓷辦公信息系統株式會社(社長: 伊奈憲彦)宣佈於京瓷辦公設備科技越南有限公司興建第三廠房(以下簡稱“本廠”,社長:植田将),以提高多功能複合機和印表機的生產能力。

京瓷於全新廠房內,將專注擴大生產系統,從而加強內部生產零件的能力,並提高物流效率,以因應產量不斷提高的多功能複合機和印表機。京瓷亦將積極利用物聯網(IoT)收集各項資訊和數據,讓工廠的生產線運行狀態一目了然,將收集到的數據進行分析並做必須的改善,進一步提高效率。

京瓷興建越南廠

越南工廠於2012年10月開始投入生產,是繼中國石龍工廠興建後,京瓷辦公信息系統株式會社於海外所設的第二間大型工廠。越南工場的目標不僅是要成為多功能複合機和印表機的製造基地,也要發展成研發中心。為此,越南工廠將員工送到京瓷辦公信息系統研發中心(總部)接受教育訓練,讓積極努力尋求發展的員工,可以充分發揮自我實力。京瓷將透過不斷創新製造的文件處理設備,促進越南經濟發展,並創造就業機會支持當地社區發展。

第三廠房概況

廠名 京瓷辦公設備科技越南有限公司(第三廠房)
地點 於廠房內生產
面積 14,518m2
總樓層面積 31,948m2(綱架設計, 廠房兩層樓高)
施工開始 2018年7月
正式生產開始 2019年7月
生產項目 生產多功能複合機和印表機及相關零件、碳粉充填、倉儲物流等

越南廠房概況

營運機構 京瓷辦公設備科技越南有限公司
地址 Land lots No. 56A, 56B, 56C, VSIP Haiphong Township,
Industrial and Service Park,Dinh Vu – Cat Hai Economic Zone, An Lu commune,
Thuy Nguyen District, Hai Phong City, Vietnam
社長 植田将
總佔地面積 200,446m²
總樓層面積 108,564m²(含第三廠房)
總綠地面積 40,088m²(綠化率:20.0%)
員工人數 4,354 (截至2018年5月)
業務內容 生產多功能複合機和印表機
里程碑 2012年10月 : 投入生產多功能複合機和印表機
2013年4月:取得ISO 14001國際環境管理系統認證
2013年4月:啟動碳粉充填生產線
2014年12月:模具廠投入運作
2015年12月:成型廠投入運作
2019年4月 (計劃中) : 第三廠房完工

※VSIP : Vietnam Singapore Industrial Park(由越南和新加坡政府共同開發的工業園區)

關於京瓷辦公信息系統株式會社
京瓷辦公信息系統的總部設立於大阪,不只是辦公文件解決方案的世界領導廠商,更是彩色和黑白多功能複合機和印表機設備製造商。京瓷辦公信息系統所提供的輸出設備,皆以長壽命零組件為基礎而製造生產,提供客戶更高的可靠性、更少的浪費,以及極低的總使用成本(TCO)而聞名。京瓷並不自滿於輸出設備上的成就,而是以更完整的業務應用與諮詢服務,協助客戶優化和管理文件工作流程,讓硬體設備的投資發揮最大的效益。

京瓷辦公信息系統株式會社是整個京瓷集團的核心企業,而京瓷集團也是世界知名的開發商和製造商,生產許多先進的陶瓷及相關產品,當中包括電信設備、半導體和電子元件。截至2018年3月31日止,京瓷公司的淨銷售總額為3710億日圓。