京瓷連續四屆榮獲優良設計獎

日本, 2017111 – 全球領先的辦公文件管理解決方案供應商,京瓷辦公信息系統株式會社(社長:伊奈憲彦)宣佈全新A3多功能複合機¹ECOSYS M8130cidnECOSYS M4132idn榮獲由日本設計振興會(公共財團)所主辦的優良設計獎「Good Design Award 2017」。且自2018年3月開始,新商品全面於台灣地區推廣銷售。

2017優良設計獎

京瓷此系列多功能複合機著重外觀和內部設計的細節處理,同時兼備輕鬆維護的特性。其中,備受市場肯定的是不需使用額外工具就能夠輕鬆更換消耗性零件,另外也同步結合運用雲諯運算來進行遠端監控的防護系統,從而成就出優秀防護支援體制。

由於消耗性零件可以輕鬆拆卸和組合,多功能複合機並不需要專門的維修工具。京瓷以產品高辨識和便利性為核心,在零件的設計上發揮巧思包括形狀和顏色配置等,再加上人性化的標識和符號來提高辨識度。此外,為了確保現今商業用途的雲端服務和行動設備都能被方便的使用,多功能複合機標準搭載了Wi-Fi Direct和NFC²。透過強化IT功能,此系列產品還能有效的改善文件工作流程。

外型輕巧(590mm寬x 590mm深),以及360度機體美背與低噪音設計,因此不管任何角度,產品都可以靠牆安裝,也可以放置在辦公桌旁或辦公室中間的位置,讓辦公空間運用更靈活且彈性。

在多次榮獲獎項的鼓舞下,京瓷更積極開發既重視產品性能、設計和實用性的商品,從而協助客戶建制合適的文件工作環境。

¹發行日期因地區而異。
²NFC (短距通訊):將2個電子設備置於10公分內,即可建立數據通訊。

關於優良設計獎
優良設計獎(Good Design Award)是由公益財團法人日本設計振興會主辦的「綜合性設計評價制度」,其目的在於通過精選以各種形式展現的「好設計」,加以表彰,引導我們的生活、產業乃至社會整體走向更富足的方向發展。獎項的起源是1957年由日本通商產業省(現稱「經濟產業省」)所創辦的「優良設計商品評選制度(Good Design Selection System·通稱「G-Mark制度」)。唯有榮獲優良設計獎的設計才獲准使用「G-Mark」。創設超過半世紀歷史的「G-Mark」,始終是「好設計」的指標,影響力歷久不衰。

關於京瓷辦公信息系統株式會社
京瓷辦公信息系統的總部設立於大阪,不只是辦公文件解決方案的世界領導廠商,更是彩色和黑白多功能複合機和印表機設備製造商。京瓷辦公信息系統所提供的輸出設備,皆以長壽命零組件為基礎而製造生產,提供客戶更高的可靠性、更少的浪費,以及極低的總使用成本(TCO)而聞名。京瓷並不自滿於輸出設備上的成就,而是以更完整的業務應用與諮詢服務,協助客戶優化和管理文件工作流程,讓在硬體設備上的投資達到最佳的產出。京瓷辦公信息系統株式會社是整個京瓷集團的核心企業,而京瓷集團也是世界知名的開發商和製造商,生產許多先進的陶瓷及相關產品,當中包括電信設備、半導體和電子元件。在截至2017年3月31日止年度,京瓷公司的淨銷售總額為1.42兆日圓(約127億美元)。