京瓷在文件設備產業首次榮獲「ISMS雲端安全認證」(ISO/IEC 27017雲服務最新要求)

ISMS雲端安全認證LOGO日本, 20171128 - 全球領先的辦公文件管理解決方案供應商,京瓷辦公信息系統株式會社(社長: 伊奈憲彦)宣佈榮獲ISMS雲端安全認證(基於雲端服務國際安全標準ISO/IEC 27017:2015版本)。這是文件設備業界首次榮獲此認證¹榮耀。

ISMS雲端安全認證是雲端安全的第三方認證,針對雲端服務特有風險作出相對應準備的附加規格。取得此認證之前必須先取得能夠保護重要數據免受各種威脅,並降低整體風險的訊息安全管理系統所規範之(ISMS²)ISO/IEC 27001認證。

時至今日,隨著各行各業對雲端服務使用日增,以符合最新有關數據安全和個人資料處理的國際規定,來實施更嚴格的安全監控和管理是未來的發展趨勢。於特定業界,特別是在醫療和教育機構,以及處理重要資料的公司和公共機構,當推出雲端服務時,會格外重視遵守安全標準,因此對雲端服務監控系統的安全驗證標準需求亦不斷增加。

京瓷致力於全面控管客戶文件工作流程中數據的安全性。京瓷均已獲得了領先業界的ISMS雲端安全認證,為客戶提供安全且可靠、靈活的雲端服務。京瓷將持續提升文件解決方案服務的品質,從而為客戶公司營運成長作出貢獻。

¹首家多功能複合機和印表機製造商 (截至2017年11月17日止)。
²管理組織內有關訊息的系統。

雲端安全認證註册概況

企業名稱 京瓷辦公信息系統株式會社
日期 2017年11月17日
範圍 ISO/IEC27001 (JIS Q 27001) 證書號碼: IS 676497ISMS。「KYOCERA Fleet Services³」和
「KYOCERA eAppsMaker4」等雲端安全管理系統開發、營運和維護的雲端供應商,能夠提
供使用 Microsoft Azure雲端服務的客戶所需的協助。
編號 CLOUD 676499
審查機構 BSI集團日本株式会社

³KYOCERA Fleet Services: 多功能複合機和印表機的遠程監控與維護解決方案。京瓷辦公信息系統日本銷售公司正使用KYOCERA Fleet Services以提供遠端維護服務ECOSYS NET。
4KYOCERA eAppsMaker: 為京瓷辦公信息系統提供的雲端入口網站服務,無需特別程式,卻具備相容性高的流程解決方案。