IDC MarketScape: 2017京瓷被定位為極具影響力的公司

日本, 2017年11月14日 – 全球領先的辦公文件管理解決方案供應商,京瓷辦公信息系統株式會社(社長:伊奈憲彥)宣佈其在 IDC的 MartketScape「2017年全球安全管理解決方案和硬體服務供應商評審」*類別評比中,被定位是「極具影響力的公司(Major Player)」。

*IDC MartketScape 2017年全球安全管理解決方案和硬體服務供應商評審(Worldwide Security Solutions and Services 2017) (2017年10月, IDC #US41988517)

IDC MarketScape評估的是提供全球安全管理解決方案和服務的供應商,是否真的能為安全的輸出環境和企業情報的保護,提供最合適的商品、服務和完善的整合策略。

2017資安管理

透過分析客戶的輸出環境和基礎設備的安全性,京瓷利用多樣化的組合模式和平台,為客戶提供完善的安全解決方案和服務。

京瓷結集了全球的安全專業知識,加上最近收購了Ceyoniq和DataBank公司,進一步強化了ECM(企業內容管理)和安全領域,以應對特定企業解決方案和政府、金融、醫療、教育和媒體等特定縱向市場需求。根據IDC MarketScape報告:「京瓷安全策略是建構於文件資安控管和基礎設備的幾個關鍵領域,包括設備保護層級、用戶認證、內容管理、規範/標準和諮詢服務。該報告還指出:「京瓷的優勢是以現有技術與合作夥伴相互支援,而形成強大安全的解決方案組合。」

「京瓷採取全面化方式,透過獨有的安全解決方案和專業服務,在客戶整個文件工作流程中,確保文件和資料安全性」京瓷日本總部商務工作流程暨解決方案事業部本部長結城淳先生表示:「伴隨最近收購的Ceyoniq、Annodata和DataBank,京瓷安全解決方案產品組合已經大幅擴充,包括一流的ECM(企業內容管理解決方案)1、技術安全評估和符合ISO / IEC 270012、SOC2 Type23和其他國際標準的BPO(業務流程外包)4服務。京瓷強調要成為業界5第一家從公共認證機構中,取得ISO/IEC 270176認證的雲端應用程序公司,所以必須更加著重於安全結構策略的強化。」

1 ECM(企業內容管理)是一套既定程序、策略和工具,允許企業有效地獲取、組織、儲存和傳達關鍵訊息給員工、業務利益相關者和客戶。
2 ISO/IEC 27001是資料安全管理系統(ISMS)的規格。ISMS是一個政策和程序架構,包括所有組織資料風險管理流程中涉及的所有法律、物理和技術監控。
3 SOC2第一類報告各種與安全性、供應情況、流程完整性、機密性或隱私相關的組織監控。第二類報告有認證期限,必須提供組織在該段時間內實施監控的證據。在AICPA(美國會計師協會)信託服務原則和標準下,形成監控這五個事項的規範。
4 BPO (業務流程外包)是將特定業務工作委託給第三方服務供應商。
5首先在多功能複合機和印表機製造業中獲得雲端應用程序中使用的ISO/IEC27017認證(不包括私人證書,截至2017年11月XX日)。
6 ISO/IEC 27017提供了關於雲端運算資料安全的指導、建議和協助實施雲端特定的資料安全監控以補充作為指導的ISO/IEC 27001和其他ISO27k標準。

關於IDC MarketScape
IDC的MarketScape 廠商分析模式是設計用來提供市面上ICT(資訊和溝通技術)供應商之整體競爭力報告。研究的方式是在質量和數量方面進行嚴格的評分標準,以單一圖表說明每家廠商在特定市場中的競爭位置。IDC MarketScape 提供一個清楚的架構讓IT及電信廠商的產品、服務提供、潛力,以及現在與未來成功要素能夠做個有效的比評。這個架構同時也可以提供技術買家們,一個對於目前和潛在廠商的優缺點上全面性的評估。

關於京瓷辦公信息系統株式會社
京瓷辦公信息系統的總部設立於大阪,不只是辦公文件解決方案的世界領導廠商,更是彩色和黑白多功能複合機和印表機設備製造商。京瓷辦公信息系統所提供的輸出設備,皆以長壽命零組件為基礎而製造生產,提供客戶更高的可靠性、更少的浪費,以及極低的總使用成本(TCO)而聞名。京瓷並不自滿於輸出設備上的成就,而是以更完整的業務應用與諮詢服務,協助客戶優化和管理文件工作流程,讓在硬體設備上的投資達到最佳的產出。京瓷辦公信息系統株式會社是整個京瓷集團的核心企業,而京瓷集團也是世界知名的開發商和製造商,生產許多先進的陶瓷及相關產品,當中包括電信設備、半導體和電子元件。在截至2017年3月31日止年度,京瓷公司的淨銷售總額為1.42兆日圓(約127億美元)。