淨灘愛行動、京瓷動起來

台灣,2017118 – 響應環保愛地球,(KYOCERA台灣)身為綠色企業,今年連續第三年舉辦淨灘活動,號召北區50名員工及家屬,於11月4日舉辦了年度社會回饋活動。台灣四面環海,且享有「福爾摩沙」的國際美譽,守護美麗海岸線絕對是台灣不容忽視的環境議題,亦是台灣京瓷長期關懷的重點。今年我們再次來到了美麗的北海岸白沙灣海水浴場,以實際行動用雙手一起守護美麗海岸線,且為海洋保育善盡企業社會責任。此次淨灘行動合計共撿拾約30公斤垃圾。

2017淨灘行動

根據世界經濟論壇的報告指出,海洋的塑膠垃圾已達1.5億噸,每年有800萬噸的垃圾流入海洋,這些塑膠製品在日常生活中多為一次性產品,再加上惡意傾倒等不法行為猖狂,大量垃圾流進海洋,造成海洋生態的嚴重浩劫。

近年來許多機關團體也接二連三的發起淨灘活動,這是一種對於海洋環境關懷的省思,台灣京瓷藉由每年一次的社會回饋活動,讓參與的同仁親身體驗並了解到,短短的海岸線在少許的時間就可以清出大量的垃圾,同時也能讓人更加省思如何在日常生活型態中,透過自備餐具等減塑活動為環保盡一份心力。

台灣京瓷身為綠色企業的先鋒,除了號召員工身體力行外,日後也將會持續專注於高效率節能的輸出技術提升,為打造低汙染、高環保的美好家園而努力。

2017淨灘行動

 

2017淨灘行動

 

2017淨灘行動