京瓷於中國興建全自動化工廠以提高OPC感光鼓生產力

日本, 20171016 – 全球領先的辦公文件管理解決方案供應商,京瓷辦公信息系統株式會社(社長:伊奈憲彦)宣佈興建全新的中國石龍工廠廠房,以提高多功能複合機和印表機內OPC感光鼓*的生產能力。隨著第二廠房計劃於2018年5月下旬正式生產,預計至2020年該廠的OPC感光鼓總生產量,將達到現有產量的2.5倍。

京瓷製造生產工廠─京瓷辦公設備科技(東莞)有限公司(以下簡稱“廠房”),除了生產多功能複合機和印表機外,還有生產OPC感光鼓* (消耗品)。隨著全球140多個國家銷售彩色複合機和印表機的訂單不斷增加;京瓷將持續致力於提升安裝在中低階速度機器的感光鼓產量,並擴充廠房以確保達到所需的生產力。

與一般的多層負電荷型OPC感光鼓*相反,京瓷獨家開發的感光鼓技術,能長時間提供高品質影像輸出,且透過引進高產量和全自動化的生產線,不僅可提升效能還能靈活應對生產系統增加訂單時所需的負荷。藉由建構受勞動成本上漲影響較小的全自動化生產系統,京瓷將為全球客戶提供更穩定優質的產品。

此外,京瓷也積極推動使用物聯網(IoT),將生產線營運狀況在內的各種現場資訊可視化,並依據收集來的數據,立即回報以進行改進。

*OPC感光鼓: Organic Photo Conductor(有機感光體)

OPC感光鼓第二廠房概況

工廠名稱 京瓷辦公設備科技(東莞)有限公司
(生產OPC感光鼓的第二廠房)
地點 於廠房內生產
面積 6,475 m² (約100×65m)
總樓層面積 10,830 m² (鋼骨設計,三層樓高的廠房)
施工開始 2017年7月
正式生產開始 2018年5月
生產項目 OPC感光鼓

石龍工廠概況

營運機構 京瓷辦公設備科技(東莞)有限公司
地址 中國廣東省東莞市石龍鎮方正東路3號
總佔地面積 147,600 m²
總建築面積 246,543 m²
總樓層面積 30,945 m² (綠化率21.0%)
員工人數 5,685 (截至2017年8月)
業務內容 多功能複合機、印表機和感光鼓的生產
里程碑 1999年6月:於中國廣東東莞石龍租用廠房生產印表機。
2001年10月:於東莞石龍鎮建設石龍工廠第1期完工。
2001年12月:與中國本土公司進行中外合資,成立京瓷美達辦公設備(東莞)有限公司。
2003年5月:石龍工廠第2期完工(開始生產OPC感光鼓)。
2005年8月:石龍工廠第3期完工(OPC感光鼓擴建廠房)。
2012年4月:改名為京瓷辦公設備科技(東莞)有限公司。
2018年5月:(計劃中) OPC感光鼓第二廠房完工。
Gartner 第二廠房位置

京瓷新廠房全景 (圖右以橙色線條標示出第二廠房位置)

Gartner 新廠房外觀

京瓷新廠房外觀設計圖

關於京瓷辦公信息系統株式會社
京瓷辦公信息系統的總部設立於大阪,不只是辦公文件解決方案的世界領導廠商,更是彩色和黑白多功能複合機和印表機設備製造商。京瓷辦公信息系統所提供的輸出設備,皆以長壽命零組件為基礎而製造生產,提供客戶更高的可靠性、更少的浪費,以及極低的總使用成本(TCO)而聞名。京瓷並不自滿於輸出設備上的成就,而是以更完整的業務應用與諮詢服務,協助客戶優化和管理文件工作流程,讓在硬體設備上的投資達到最佳的產出。京瓷辦公信息系統株式會社是整個京瓷集團的核心企業,而京瓷集團也是世界知名的開發商和製造商,生產許多先進的陶瓷及相關產品,當中包括電信設備、半導體和電子元件。在截至2017年3月31日止年度,京瓷公司的淨銷售總額為1.42兆日圓(約127億美元)。

*注意事項:本新聞稿僅供傳媒使用,資料於公告日起執行。資料如有變更恕不另行通知。