台灣京瓷北海岸淨灘行動、響應環保愛地球、守護海洋齊心力

台灣,2016123 – KYOCERA台灣身為綠色企業,連續兩年於「北海岸白沙灣」攜手進行淨灘,於12月3日KYOCERA全體員工及眷屬前往位於新北市石門區的白沙灣海灘進行淨灘,不僅能為地球盡一份心力,同時也讓「環保愛地球」的這份精神,透過教育及實際行動,永續傳承,並呼籲大家響應生活中減少使用塑膠物品,一起保護地球齊心力!

京瓷淨灘活動

位於新北市石門區的白沙灣海灘,是一個開放式的海灣海水浴場,由富貴角和麟山鼻合抱而成的半月形天然海灣,沙灘長約1公里,綿延寬廣的海岸線散落許多海洋廢棄物。因此,台灣京瓷邀請同仁及眷屬們一同來守護海洋生態環境。於12月3日舉辦了淨灘活動,總共清理出了10袋且達50公斤的海洋廢棄物。但很慶幸的是今年的垃圾量比去年減少許多,可見這幾年環保推廣成效和垃圾不亂丟棄概念,逐步再影響且改善著我們的周遭環境與事物。

雖說海洋廢棄物大部份不是人類直接刻意造成的,但卻是整體消費行為之下的副作用,在日常生活中,許多垃圾其實也是可以避免的,我們可以選擇減少或避免使用塑膠製品,如此才能減少垃圾的產生。守護地球環境就從你我自身做起!

淨灘活動001

 

淨灘活動002

 

淨灘活動003